[轉載]「二二八」談台灣的外省人、省籍情結與台灣的命運

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章
頭像
大衛在哪我在哪

Re: [轉載]「二二八」談台灣的外省人、省籍情結與台灣的命運

文章 大衛在哪我在哪 » 週三 7月 20, 2011 5:55 pm

你腦子進水啊?二二八受害者都是百姓(大量本身少量外省),你讓受害者給國民黨軍政府道歉?那就是說德國人給猶太人道歉的時候猶太人還需先給納粹德軍道歉;感謝你們拼死保衛集中營!?
六四事件若是昭雪那被坦克壓的要先給李鵬這些人道歉,是嗎?!
我是戰國阿陸仔

yyyxxxzzz

Re: [轉載]「二二八」談台灣的外省人、省籍情結與台灣的命運

文章 yyyxxxzzz » 週四 7月 21, 2011 12:04 pm

我指的是那些参加侵华战争和太平洋战争的台湾人,你看不懂吗?

东扯西拉干什么,直说,台湾人愿不愿意对二战中的行为是一个对不起。

頭像
JOHNWU
聯繫:

文章 JOHNWU » 週四 7月 21, 2011 1:06 pm

不知道是誰看不懂
要人家道歉,啊你為什麼不道歉?
把台灣割讓出去的是大陸上的政府
把台灣要回去後在上面搞二二八的也是大陸上的政府
現在又一直說要解放台灣武力犯台(想殺台灣人?)的還是大陸上的政府
這些政府不道歉,竟然要人民道歉?還真是集權政府的思想

大戰中各侍其主有什麼不對?誰曉得自己的國家打不打得贏?
大陸上還有汪精衛政權,自願的耶
有些人自願有些人被迫,亂世中找邊站罷了,怎麼會要那些被迫的老百姓道歉?

然後,大戰中充軍的台灣人跟二二八中的台灣人又有什麼關係?
COME FROM:JOHN WU

龍角散

文章 龍角散 » 週四 7月 21, 2011 7:17 pm

yyyxxxzzz 寫:我指的是那些参加侵华战争和太平洋战争的台湾人,你看不懂吗?

东扯西拉干什么,直说,台湾人愿不愿意对二战中的行为是一个对不起。
中國當時還有個汪精衛的中華民國政府與日本帝國合作的如何說是侵华战争 :?: :?:
太平洋战争大東亞战争還有許多東亞國家參加了獨立戰
也在戰後由白人殖民地地位下獨立出來
這有什麼好道歉的
大亞細亞主義還是孫文倡導的不是嗎
一個人穿上百年髒鞋六十年染上香港腳
你可以說他腳臭但你不能說他是香港人

jcooper

文章 jcooper » 週四 7月 21, 2011 8:46 pm

個人造業個人擔,當日本兵,情有可緣,犯戰爭罪,給人槍殺不冤枉,其他台灣人不必道歉。

戒嚴時期犯罪的,如果馬英九把這些人抓出來,再好也不過了,不管抓不抓出來,其他外省人不必道歉,不必有什麼原罪。

但這種把一個個犯罪的人找出來的事,在台灣市場不太好,藍綠只愛在"外省人有無原罪"這類莫名其妙的問題下,反覆爭執。
嚇到腳軟,或凌虐人犯,看似兩件事,其實是一件事。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 300 位訪客