求助~~特戰綠虎斑的考證

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章
頭像
冗丙
聯繫:

求助~~特戰綠虎斑的考證

文章 冗丙 » 週一 2月 09, 2009 11:15 am

之前一直聽說米軍有用過台灣的特戰綠虎斑~我軍空特也曾穿此類衣物協助米軍打越共~
但是日本軍品愛好者一直對於照片之中的東方面孔者身分存疑~認為他們是南越軍~不是台灣的空特~
所以小弟想請大家幫個忙~看看是否能從米國那裡找到正式的官方圖文資料~

特戰虎斑的起源於米軍駐日調撥局吧(APA)??越南的虎班族都出自於該局之手~開放讓日本台灣與韓國競標~
台灣是中央標準局(CTC)統籌參與~布的式樣由空特提供~經過40年後的今日~很多布料都退色了~品項都很差~
這幾天台北的哈武祭有海豹玩家展示他的搜藏~空特虎斑赫然在列~在該玩家的同意之下~拍了一張不甚清楚的標籤照~
圖檔
細問之下~原來多年前跟日本人起衝突的就是該名玩家~因為苦無資料來源~遂希望小弟能幫忙~故請各位網友協尋這段失落的[歷史]~

圖檔
左邊是特戰虎斑~右邊是我軍當年海爆在用的約翰委恩虎斑
圖檔
染印技術欠佳~顏色退化成類似法國綠蜥蜴的色塊~綠蜥蜴是所有虎斑的始祖~
圖檔
那隻手就是小弟~眼尖的玩家現場就說~小弟右胸前的色塊跟真品的式樣一樣~只是顏色較深~
圖檔
該玩家的收集的一小部份~真是驚為天人~
2009心願:
1.只要不搞砸人生,什麼我都能接受!
2.日本人比濁水溪的石頭還多~ 比森林的樹葉還茂密~ 可我反抗的決心比奇萊山還要堅定~

頭像
Mike The Moomin

Re: 求助~~特戰綠虎斑的考證

文章 Mike The Moomin » 週一 2月 09, 2009 3:43 pm

I use that back pack in high school. Didn't know it was collectible back then.

x050970

文章 x050970 » 週六 2月 28, 2009 11:08 am

喜歡這帖子, 希望後面還有高手能補充更多資料'圖片 :P
少校

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週一 3月 02, 2009 2:54 pm

很難~
CD1970已經幫小弟問過幾個米國境內有關SOF/SF等大一點的網站組織~
都說不清楚~也很訝異台灣有人會問這種超冷的問題~
圖檔
提供一張友站胡大所貼的照面~這是越戰時期我方海爆隊的照片~
該前輩身穿黃金虎斑~
2009心願:
2.日本人比濁水溪的石頭還多~ 比森林的樹葉還茂密~ 可我反抗的決心比奇萊山還要堅定~

頭像
monkey

文章 monkey » 週六 3月 14, 2009 11:22 am

民國60年左右,海爆,空特,陸戰都有去過越南
虎斑服布料和美軍的很像,差在剪裁樣式
國產60年~68年綠虎斑色澤和花色皆不盡相同

復刻版顏色有點失真,只能做62年~64年虎斑參考
選舉前是民主,百姓是主人
選舉得權後,百姓啥也不是

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週六 3月 21, 2009 8:30 am

兄台有照片嗎??
:lol: :lol:
2009心願:

頭像
Ed

文章 Ed » 週六 3月 21, 2009 8:29 pm

請教一個題外相關問題,昔日金馬自衛隊一度使用過的虎斑迷彩,是沿用哪一款?
奴才們總以為拒絕向自己主子下跪的人,必定是自己主子對頭的奴才。

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週六 3月 21, 2009 9:59 pm

有嗎??
那是米軍二戰的獵鴨迷彩吧???
2009心願:

頭像
Ed

文章 Ed » 週六 3月 21, 2009 10:25 pm

記得到民國70年的國慶閱兵,都還有戴扁帽穿虎斑迷彩的金馬自衛隊方陣受校閱,現在搜不到國慶閱兵的照片,權以下面網頁裡的兩張彩色照片做參考:
http://www.jhes.km.edu.tw/lieyu/content7/war-03.htm
圖檔
圖檔
奴才們總以為拒絕向自己主子下跪的人,必定是自己主子對頭的奴才。

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週日 3月 22, 2009 7:36 am

啊不就是我現在穿的這一套??
我看過的是穿米軍的~頭戴日本盔~
2009心願:

頭像
monkey

文章 monkey » 週日 3月 22, 2009 11:09 am

圖檔
金門自衛隊的虎斑花色有很多種,鋼盔用美軍和日軍的原裝品並漆上自衛二字
圖檔

頭像
monkey

文章 monkey » 週日 3月 22, 2009 11:33 am

圖檔
美軍虎斑最後的下場可能在此
圖檔
綠虎斑比對可看出差異,中右是真品,雖然年久褪色但口袋內未褪色部分還是看的出色差

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週三 4月 08, 2009 5:44 pm

相似度甚高~
:lol:
圖檔
2009心願:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客