南京改造雨花臺紀念館 將增加國軍軍官照

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章
頭像
大衛在哪我在哪

南京改造雨花臺紀念館 將增加國軍軍官照

文章 大衛在哪我在哪 » 週二 11月 30, 2010 12:16 am

http://cul.sohu.com/20101126/n277923093.shtml
1988年7月1日正式對外開放的雨花臺烈士紀念館,經過1999年的陳列改造後,共展出1519位烈士的事跡,展出革命文物1107件。這些烈士都是在雨花臺及其周邊犧牲。“陳列的主題是"沒有共產黨就沒有新中國"。”紀念館館長計建平介紹說,這輪改造主題改為“為中華民族之崛起”,國共兩黨都參與民族獨立、解放,每個做出貢獻的人都值得記住和感恩,“這次增加了四位國民黨軍官,在南京保衛戰雨花臺之役中犧牲,後來都被民政部追認為烈士。”

1937年的南京保衛戰非常慘烈。當時守衛中華門的,是剛剛從淞滬戰場上退下來的87師和88師。他們在沒有給養的情況下,徒步300余公裏,來到南京。而日軍方面則是裝備精良、完完整整的9個師,30萬人。第88師262旅、264旅及一個補充團兵力守衛雨花臺陣地。12月10日兩軍在雨花臺交戰,11日,日軍再次發起猛攻,對雨花臺陣地狂轟濫炸,262旅少將旅長朱赤只剩一個特務連的兵力,突圍無望。朱赤身中日軍子彈而亡,264旅少將旅長高致嵩繼續作戰。亦血灑雨花臺。262旅上校副旅長華品章、262旅524團上校團長韓憲元也都在雨花臺犧牲,後都被國家民政部追認為革命烈士。
我是戰國阿陸仔

suntex01

Re: 南京改造雨花臺紀念館 將增加國軍軍官照

文章 suntex01 » 週二 11月 30, 2010 12:19 am

現在是國共合好了嗎?

不然幹麻突然自已改寫自己捏造出來的歷史?
莫非良心發現了嗎?

頭像
大衛在哪我在哪

文章 大衛在哪我在哪 » 週二 11月 30, 2010 12:30 am

當朝歷史根據朝廷需要而變化 :lol:
今天是國軍將領,搞不好明天就是一堆台獨始祖被供着燒香
我是戰國阿陸仔

CA1903
版主

文章 CA1903 » 週二 11月 30, 2010 1:42 am

從最近一點點的接觸,左岸官方到了中低層,都是以與右岸良性互動為官場指導原則。
除了民間旅遊興旺之外,左岸官方去右岸參訪,會議等也是不斷。
M1903A3 我最愛

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 244 位訪客