「國父孫中山是美國人」 AIT首次公布官方文件 民眾訝異:真的嗎

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

春田

Re: 「國父孫中山是美國人」 AIT首次公布官方文件 民眾訝異:真的嗎

文章 春田 » 週日 6月 12, 2011 4:12 am

這叫投桃報李,藍 綠 大家做事都上道,豈不是讓美國想關都沒法關?
★ 〇 X 〇
★ X 〇 X
★ 〇 X 〇

龍角散

Re: 「國父孫中山是美國人」 AIT首次公布官方文件 民眾訝異:真的嗎

文章 龍角散 » 週日 6月 12, 2011 7:55 am

現代關係與古代是差不多的
戰國時期
小國都把太子送到大國當人質
小國公主嫁給大國天子
現代也一樣
蔣介石送蔣經國到俄國當人質
許信良送孩子到中國讀書當人質
阿扁送孩子到美國讀書當人質
馬的女公子直接就是美國人
能有二心嗎
一個人穿上百年髒鞋六十年染上香港腳
你可以說他腳臭但你不能說他是香港人

春田

文章 春田 » 週日 6月 12, 2011 8:36 am

我看 龍角散兄 想多了,哪有那麽複雜。

共產黨那邊在美國加拿大歐洲澳大利亞的官二代多得很,也是去做人質的?

今年正好是民國百年大慶,馬總統何不大赦天下,給阿扁個特赦,明年選擧會多些選票。
★ 〇 X 〇
★ X 〇 X
★ 〇 X 〇

龍角散

文章 龍角散 » 週日 6月 12, 2011 5:24 pm

春田 寫:我看 龍角散兄 想多了,哪有那麽複雜。

共產黨那邊在美國加拿大歐洲澳大利亞的官二代多得很,也是去做人質的?

今年正好是民國百年大慶,馬總統何不大赦天下,給阿扁個特赦,明年選擧會多些選票。
和平時期官二代是去享福的
天下有事時官二代 會
忽然發現原來自己是人質

特赦意義不大
就是小英當選也不會特赦
而是重起調查
因為是政治問題
一定能找出毛病
法律不可能是完美的

拭目以待

春田

文章 春田 » 週日 6月 12, 2011 5:49 pm

個人看法,關押前總統是有辱囯格的事情,重起調查只是把丑聞再傳一遍。

最好的解決方案是馬縂統給與特赦,其次是下屆新總統給與特赦。

美國就有類似先例。當年尼克森縂統因水門事件辭職下臺,

續任的福特總統對全國宣告不對前總統尼克森做犯罪調查。
★ 〇 X 〇
★ X 〇 X
★ 〇 X 〇

頭像
MikeH
聯繫:

文章 MikeH » 週日 6月 12, 2011 10:05 pm

福特卻也因此賠上自己連任的機會

馬英九若是特赦阿扁
深綠還是不會選他 卻極可能失去深藍的支持
更加不可能緩和什麼政黨惡鬥
于人于己 全看不出好處

aerostar

文章 aerostar » 週日 6月 12, 2011 10:46 pm

我可能是這個壇子上第一個提出給阿扁特赦的,而且是在馬英九剛當選的時候提出的。現在這個時候再特赦,其實已經晚了,效果不大。

福特當年做了正確的事,但我並不認為他是因為特赦丟了連任,是他那個黨派在尼克松出事的時候已經注定了的。沒記錯的話福特一開始就聲明不謀求連任的。美國人在政治上和稀泥的事情非常多,但主要都是用在降低矛盾的負面影響方面。我很不喜歡GOLE,但對他當年選擇不上高院解決競選結果還是很生敬佩的。

有時候"Do the right thing"是有代價的。有很多所謂的領袖在關鍵的時刻干不了,後果只有他「領導」的人民去受苦,比如阿拉法特。有些領袖干了,比如埃及的薩達特,陪上了自己的性命,但換來了人民生活的安定和和平。

頭像
MikeH
聯繫:

文章 MikeH » 週一 6月 13, 2011 12:18 am

姑且不論馬英九個人的道德潔癖
深藍將李扁兩人當做叛國賊來看待
恨之入骨 怎可能接受特赦

頭像
eegf

文章 eegf » 週一 6月 13, 2011 9:36 am

尤其台灣人的性格放他一條生路他就以為你在怕他
以後絕對會被他反咬一口

marrins2
聯繫:

文章 marrins2 » 週一 6月 13, 2011 11:21 am

特赦於否 真的要視國情去判斷
如eegf兄所言
己方伸出橄欖枝,對方未必視為好意
反被認為軟弱,進而得寸進尺....
我個人認為往死裡整才是對的
專職中韓口筆譯工作者
專任口筆譯工作
--
繼女人充滿愉悅的呻吟聲, "咖擦"一聲,彈匣與槍體的結合,子彈上膛的聲音,永遠是賞心悅目的

龍角散

文章 龍角散 » 週一 6月 13, 2011 5:11 pm

eegf 寫:尤其台灣人的性格放他一條生路他就以為你在怕他
以後絕對會被他反咬一口
你不是台灣人嗎??
你看待事情是考慮血統嗎
如果阿扁是韓國人你就用別種考慮嗎??

marrins2
聯繫:

文章 marrins2 » 週一 6月 13, 2011 5:40 pm

台灣人說自己是台灣人有錯嘛?
難道要學腦殘網民來個天龍人 鬼島人之分?
還是閣下眼裡只有內外省之分?

韓國全斗煥跟盧泰愚後來不也是在講求大和解的政治訴求之下給放了
不過這兩人貪污的錢到現在都追不回來就是了
貪污犯就是要給他槍斃 不然關幾年放出來 後世子孫吃用不盡
結果就是告訴大家守法的是笨蛋
專職中韓口筆譯工作者
專任口筆譯工作
--
繼女人充滿愉悅的呻吟聲, "咖擦"一聲,彈匣與槍體的結合,子彈上膛的聲音,永遠是賞心悅目的

aerostar

文章 aerostar » 週一 6月 13, 2011 6:33 pm

呵呵,特赦並不是單方面的。私下里都是有交易的。在國家總統這個層面,一定程度的私信和公信還是必須的,否則這個民主制度就還是太幼稚了一點。民主並不能防止惡性的競爭,這方面就要看民眾的公民意識了。如果只在乎自己的利益而破壞了一個體系,那麼最終也就無法獲取自己的利益,包括自己應得的那一部分。任何社會,包括民主社會,都不可能做到所有的事都是UPRIGHT。要求政客都要有操守,就和實現共產主義一樣是空想。在一定程度上給這些寄生虫一點生存空間,也是讓自己生存得更好而不得不做的一种妥協。所以我認為在一個民主社會里,把任何人往死里整都是在挖自己的墳墓。懂得妥協以求得利益的最大化是要和自己的文化傳統有一定衝突的。這方面華人社會相比西方社會都要差很多,華人中一根筋的人太多。

龍角散

文章 龍角散 » 週一 6月 13, 2011 10:40 pm

eegf 寫:尤其台灣人的性格放他一條生路他就以為你在怕他
以後絕對會被他反咬一口
你是哪一國人??
日本人??
美國人??
台灣人為何要咬你一口
??

頭像
eegf

文章 eegf » 週一 6月 13, 2011 11:23 pm

偷偷告訴你

其實我是火星人...... :lol:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客